FAQ

Wieso verkauft ihr kein Brot in Scheiben geschnitten?

Wir sind davon überzeugt, dass Brot frisch aufgeschnitten werden sollte, zu dem Zeitpunkt, zu dem es verzehrt wird. Geschnittenes Brot trocknet schneller aus und die Kruste verliert schneller ihren "Crunch".

Wir raten Ihnen dazu, sich ein scharfes Brotmesser oder eine elektrische Brotschneidemaschine zu kaufen. Wenn ihr dann kurz vor dem Essen eine frische Scheibe vom Brotlaib abschneidet, ist alles in Ordnung. Letztendlich reibt man den Parmesan doch auch erst am Esstisch über die Pasta ...

Muss man bei euch vorbestellen?

Ihr könnt vorbestellen, müsst aber nicht. Ehrlich gesagt ist die Nachfrage schwankend, so dass es uns leider unmöglich ist, exakt zu planen wie viel wir backen. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, dass ihr eure bevorzugten Backwaren bei uns vorbestellt. Dann seid ihr auf der sicheren Seite. Aber wir haben  immer Backwaren im freien Verkauf. 

Unser selbst erklärtes Ziel ist es am ende des Tages nichts übrig zu haben und somit keine Essen verschwendet wird. Daher ist unsere Kalkulation eher knapp. Das heißt vorbestellen lohnt sich. 

Muss man bei euch vorbestellen?

Hier klicken und lostippen. Labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem ut enim ad minima veniam quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur quis autem vel eum iure reprehenderit.

Wie lagert man Brot am besten?

Das einfachste ist es, dass Brot nach dem anschneiden mit der Schnittfläche auf ein sauberes Holzbrett zu stellen. So bleibt die Kruste schön "crunchy" und das Brot kann "atmen".

Wer das Brot abdecken möchte, kann es einfach in unsere Brotseide einschlagen oder ein sauberes Leinentuch drüber legen.

Aber bitte niemals in Folie packen oder in eine Kunststoffbox stecken oder im Kühlschrank lagern. Dort trocknet das Brot am schnellsten aus.

Kann man Brot einfrieren?

Ja, natürlich ist das ohne Probleme möglich. Sie können das Brot als ganzes, halbiert oder in Scheiben vorportioniert einfrieren. Versuchen Sie es einfach. Die Burgerbrötchen sind ebenfalls gut zum Einfrieren geeignet. Wir empfehlen jedoch im Allgemeinen die Verwendung einer Folie oder eines Gefrierbeutels zum Einfrieren. 

Wie lange bleibt euer Brot frisch?

Das ist wohl die mit abstand am häufigsten gestellte Frage. 

Meist Antworten wir auf diese Frage: "Bis es gegessen ist!"
Die ausführlichere Antwort ist: "Unsere Brote kann man problemlos mehrere Tage lang verzehren. Durch den hohen Anteil an natürlichem Sauerteig und die Lange Teigführung schimmeln unsere Brote quasi nicht. Aber natürlich nur bei richtiger Lagerung und Handhabung.
Bitte niemals im Kühlschrank oder in irgendwelchen Kunststoffboxen lagern. 

Wöchentlich Wechselndes Sortiment! Was bedeutet das?

Unsere Auswahl an Produkten ist groß, aber wir bieten nicht immer das gesamte Sortiment an. Unsere Auswahl für den nächsten Backsamstag wird immer zu Beginn der Woche auf unserer Website, Instagram oder in unserer Whatsapp-Gruppe veröffentlicht.  

Warum backt ihr nur Samstags?

Unsere Teige nehmen viel Zeit in Anspruch, ebenso wie die Auswahl der besten Produkte.  Das Backen und Verkaufen der Waren in unserem eigenen Geschäft war immer unser Wunsch, den wir realisieren konnten. Aber wir haben beschlossen, weiterhin in unseren gelehrten Berufen tätig zu sein. Denn auch für diese haben wir eine Leidenschaft. Und abschließend möchten wir auch außerhalb der Backstube Zeit füreinander haben, damit wir als Team und Familie gut zusammenarbeiten können.

Auf diese Weise hoffen wir, die meisten Fragen bereits zu klären. Aber zögern Sie nicht, weitere Fragen zu stellen, denn wir bemühen uns, für alle Fragen eine zufriedenstellende Antwort zu finden.
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis!